Бисквит.
- Мука – 170 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо С0 – 4 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кипяток – 3 ст. л.
- Ванильный экстракт или ванильная паста – 1 ч.л.
Приготовление.
Яйца взбить в легкую пену (2-3 мин), не переставая взбивать аккуратно высыпаем сахар к яйцам и продолжаем взбивать до густой белой пены (около 8-10мин).
Отдельно соединяем муку , разрыхлитель и перемешиваем. Аккуратно добавляем муку в яичную массу, в 2/3 приема , смешиваем лопаткой ,движениями снизу – вверх, чтобы белки не опали. Далее добавляем масло и кипяток и снова аккуратно смешиваем. В самом конце добавляем ванильный экстракт или ванильную пасту,аккуратно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в кольцо 20 см и выпекаем на 170 градусов 38-40 мин.
После выпечки бисквит остужаем на решётке и , обернув пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.